Schach macht schlau!

Think Rochade SC HRO e.V.

Mit dem Rostocker Schachverein Think Rochade SC HRO e. V., der gleichzeitig auch als Schulverein des Schulcampus Evershagen fungiert, verbindet uns seit einiger Zeit eine freundschaftliche und herzliche Kooperation, aus der insbesondere auch die SchachAG der Grundschule Lichtenhagen, die SchachAG der ecolea Warnemünde als auch der Schachtreff Elmenhorst profitieren.

Kinder und Erwachsene, die auf Vereinsebene Schach spielen wollen, finden dort ideale Voraussetzungen.

Durch den Aufstieg in die Landesliga im Jahr 2019 können den interessierten drei unterschiedliche Spielklassen (Bezirksklasse, Bezirksliga, Landesliga) angeboten werden, je nachdem wie hoch die Leistungsstärke jeweils ist. Selbstverständlich können die Vereinsmitglieder dann auch an allen Einzelturnieren des Landesschachverbandes und des Deutschen Schachbundes teilnehmen.

Auch im Nachwuchsbereich etablieren sich langsam Teams, dies bereits auch mit ansprechendem Erfolg. So konnten die Schachkinder der SchachAG der Grundschule Lichtenhagen im Jahr 2019 den Vizelandesmeistertitel der unter Zehnjährigen erkämpfen.

Auch wird das Rostocker Mädchenschachprojekt vorwiegend über den Verein durchgeführt und durch Spielerinnen des Vereins maßgeblich organisiert und unterstützt.

Kontakt zum Verein kann entweder hier über die Internetseite der Schachschule Rostock oder aber direkt über den Vereinsvorsitzenden Robert Jänsch unter (0151-15131208) oder per E-Mail vorstand@sc-hro.de aufgenommen werden.